Главная Информация Содержание Статус Перевод Связанные документы
(2006).Санитарные правила для морских судов промыслового флота СССР 22.12.1977

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ МОРСКИХ СУДОВ ПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА СССР

1. Общие положения

1.1. Назначение и применение Правил

1.2. Категории судов

1.3. Определения и пояснения

ЧАСТЬ I.

2. Требования по устройству и переоборудованию

2.1. Общие положения и требования

2.2. Каюты

2.3. Общественные помещения

2.4. Санитарные помещения

2.4.1. Санитарно-бытовые помещения.

2.4.2. Санитарно-гигиенические помещения.

2.5. Помещения медицинского назначения

2.6. Помещения пищеблока и продовольственные кладовые

2.6.1. Общие положения.

2.6.2. Камбуз.

2.6.3. Хлебопекарня.

2.6.4. Раздаточные (буфетные).

2.6.5. Посудомоечные.

2.6.6. Продовольственные кладовые.

2.6.7. Судовые лавки.

2.7. Помещения технической эксплуатации судна

2.7.1. Рулевые рубки.

2.7.2. Радиорубки.

2.7.3. Посты управления.

2.8. Помещения энергетических отделений

2.9. Производственно-технологические помещения и помещения для хранения и перевозки продуктов промысла

2.10. Защита судовых помещений от грызунов

3. Судовые системы

3.1. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

3.1.1. Микроклиматические условия в судовых помещениях

3.1.2. Система отопления

3.1.3. Система вентиляции.

3.1.4. Система кондиционирования воздуха.

3.2. Системы водоснабжения

3.3. Сточные системы

3.4. Система нефтесодержащих вод

3.5. Устройства и оборудование для сбора и обработки мусора

4. Требования к неметаллическим материалам

5. Защита от шума, вибрации, электромагнитных полей радиочастот, ионизирующих излучений, статического электричества и инфракрасного излучения. Естественное и искусственное освещение

5.1. Шум и вибрация

5.2. Электромагнитные поля радиочастот

5.3. Ионизирующее излучение

5.4. Статическое электричество

5.5. Инфракрасное излучение

5.6. Естественное освещение

5.7. Искусственное освещение

ЧАСТЬ II. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫПОЛНЕНИЮ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СУДОВ

6. Санитарные требования по содержанию судовых помещений, приготовлению пищи и личной гигиене

6.1. Общие положения

6.2. Требования по содержанию помещений пищевого блока

6.3. Требования по содержанию производственно-технологических помещений и трюмов

6.4. Специальная и санитарная одежда для экипажа

6.5. Постельные принадлежности для экипажа

6.6. Требования к приему и хранению пищевых продуктов, кулинарной обработке и реализации готовой продукции

6.7. Режим мытья посуды

6.8. Личная гигиена персонала пищевых блоков

7. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация

7.1. Общесудовые мероприятия

7.2. Дезинфекционные мероприятия в производственно-технологических помещениях

8. Надзор за судовыми системами

8.1. Надзор за системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха

8.2. Надзор за системой водоснабжения

8.3. Удаление сточных и нефтесодержащих вод, мусора и отходов

8.4. Требования по недопущению загрязнения атмосферного воздуха

8.5. Требования по защите людей от ядовитых газов

8.6. Требования по предупреждению вредного действия шума и вибрации на экипажи судов

8.7. Требования по предупреждению вредного воздействия статического электричества на экипаж судна

9. Требования к режиму труда и отдыха экипажа

10. Медицинское обслуживание

10.1. Судовой медицинский персонал

10.2. Медицинские осмотры

10.3. Медицинское обслуживание водолазов

10.4. Порядок производства санитарных осмотров

 


Купить полный текст документа можно после авторизации

За дополнительной информацией обращайтесь в ООО "Планета Одесса"
Тел. +380 50-336-5436 email: rise3info@gmail.com

Home